文/余幸珈

中秋玩藝節,邀請貴賓至艋舺龍山文創B2現場觀賞表演,透過網路直播分享時況。
遊行活動連續舉辦多次,已成為佳節期間大型民眾盛裝遊行活動,此時在當地的民眾也能欣賞中華傳統民俗技藝及服裝設計、文化藝術。

這場多元文化活動,特別邀請藝術家佟京樺大師現場揮毫、中華旗袍文化藝術交流學會、青年華人抒情彈奏吉他合唱、臺北市文山區團委會護持,結合文化藝術音樂氣息,呈現不同的人文風情。

活動主題以中秋風格創意裝扮,如古裝、漢服、和服、韓服、原住民、新住民、旗袍、歌仔戲、英倫風皆可同行。

符合Dress Code 前來艋舺龍山文創B2 ,IG打卡即可免費列印玩藝照片;現場可憑“妝藝”取得蟬吃玉山烏龍茶,清馥原葉片,純樸、自然、健康的好味道。

百人妝藝遊行亮點為,吳亮儀老師所設計閩南嫁衣,邀請實踐大學歐美國際交換生及臺灣服裝設計學生,展現走秀、才藝演出。

行走在青草巷,迎面清香店舖擺放著一包包乾燥花草,及新鮮青草,隨處可見許多珍稀草本,臺灣、中國藥用植物及民間常用青草,友善的店家弘順青草店熱情的招待,能喝得出鳳尾草、咸豐草、黃花蜜菜、薄荷、仙草……的青草味,人手一杯青涼青草茶,消暑解渴。

活動尾聲在剝皮寮歷史街區廣場,舞蹈表演及歌唱帶來壓軸演出,為此遊行留下歡喜END。

“妝藝” 這個名字起源於一個福建方言詞語,意為 “服飾和裝扮的藝術”,其悠久歷史可追溯至1973年首次舉辦妝藝大遊行之時。

中秋玩藝節×百人妝藝 • 艋舺 flossdance 9月活動資訊